English

Trappistes Belgium

Trappistes Belgium

Achel 8 Bruin

Achel является самым самым молодым представителем Траппистов. Первая партия этого пива для свободной продажи была выпущена в 2001 году. До этого Аббатство Ахелсе Клёйс, где варят Achel, в силу исторических событий на протяжении длительного периода не занималось пивоварением.

Achel 8 Bruin это пиво Траппист верхового брожения с повторным брожением в бутылке, имеет красивый цвет красного дерева и достаточно стойкую пену бежевого цвета. Аромат этого напитка глубокий и насыщенный, в котором чувствуется присутствие конфет, орехов, свежей земли и немного дрожжей. Вкус Achel 8 Bruin насыщенный, но не тяжелый, поэтому пиво легко пьется. Так же во вкусе чувствуется идеальное сочетание карамели и специй. В послевкусие присутствует хмель и легкая горечь.
  • Тип. эль
  • Алкоголь. 8,0 %
  • Плотность. 18 %
  • Брожение. верхнего брожения
  • Цвет. темный янтарь
  • Пивоварня. Achelse Kluise
  • 330 мл 490 
Trappistes Belgium

Achel 8 Blonde

Achel 8 Blonde — это пиво светло-янтарного цвета верхового брожения с повторным брожением в бутылке, обладает густой, плотной, устойчивой белой пеной. Аромат довольно насыщенный и мягкий, чувствуются нотки солода и перезрелого винограда. Вкус Achel 8 Blonde бархатистый с оттенком горечи и пикантности, присущей кожуре спелого грейпфрута. В основном вкусе доминирует солод. Это светлый Траппист в стиле «трипл» придется по душе поклонникам крепкого ароматного пива.
  • Тип. эль
  • Алкоголь. 8,0 %
  • Плотность. 18 %
  • Брожение. верхнего брожения
  • Цвет. золотистый
  • Пивоварня. Achelse Kluise
  • 330 мл 420 
Trappistes Belgium

Chimay Triple

Аромат Chimay Triple — это переплетение запахов свежего хмеля, с нотками фруктов, муската и изюма. Букет этого пива лучше всего раскрывается при температуре от 6 до 8°C. Оно варится под строгим присмотром монахов-траппистского ордена, по оригинальной рецептуре, которая никогда не менялась с XIX века. Основной особенностью пива CHIMAY является повторное брожение в бутылке. Это происходит из-за того, что перед отправкой из монастыря в него добавляют сахар и специальные дрожжи. Чтобы гарантировать совершенное качество пива, его помещают в теплый подвал созревания, который оснащен четырьмя воздушными трубами. Они осуществляют постоянную циркуляцию теплого воздуха (24°C) и влаги от пола к потолку. Этот процесс длится 21 день.
  • Тип. Крепкое монастырское пиво, нефильтрованое
  • Алкоголь. 8 %
  • Плотность. 16.5 %
  • Брожение. Верховое
  • Цвет. Светлый
  • Пивоварня. Bières de Chimay
  •  
Trappistes Belgium

Chimay Blue

Монастырское (траппистское) бельгийское пиво Шиме Ред «Премьер» (Chimay Red «Première») — это самое первое пиво сваренное монахами траппистами на территории аббатства Нотр Дам Де Скурмон (Notre-Dame de Scourmont) в 1862 году.

Chimay Blue — это сорт, известный своим сильным характером. Это пиво, чей аромат свежих дрожжей с нотками розы, раскрывающий карамельное послевкусие, просто восхитителен. Chimay Blue идеально утоляет жажду если подается охлажденным, но если его подать при комнатной температуре, оно поразит Вас богатством и силой своего вкуса. Chimay Blue это долгоиграющее пиво, которое продолжит Вас удивлять из года в год, если будет правильно храниться. Chimay Blue — пиво верхового брожения, которое дображивает в бутылке, не фильтрованное и не пастеризованное.
  • Тип. Монастырское крепкое тёмное, нефильтрованое
  • Алкоголь. 9 %
  • Плотность. 18.6 %
  • Брожение. Верховое
  • Цвет. Темный
  • Пивоварня. Bières de Chimay
  • 330 мл 590 
Trappistes Belgium

Chimay Red

Chimay Red известен своим медно-красным цветом, который делает его особенно привлекательным. Его кремовая шапка пены оттеняет цвет. Аромат легкий, фруктовый с нотками абрикоса делает его незабываемым. Его вкус, тягучий, шелковистый с небольшими нотками горечи, создает сенсацию на языке. На небе дегустатор чувствует приятную терпкость, которая дополняется качественным ароматом. Очень гармонично, когда пиво подается при температуре от 10 до 12°C. Chimay Red — траппистское пиво, которое дображивает в бутылке, не фильтрованное и не пастеризованное.
  • Тип. Монастырское крепкое, нефильтрованное
  • Алкоголь. 7 %
  • Плотность. 15.5 %
  • Брожение. Верховое
  • Цвет. Медно-красный
  • Пивоварня. Bieres de Chimay
  • 330 мл 470 
Trappistes Belgium

Orval

Светлое янтарное пиво, которое М.Джексон в своей знаменитой книге называет "лучшим пивом мира«.

Траппистское светлое пиво Орваль (Orval) янтарно-золотистого цвета отменно пенное, легкое, обволакивающее с легким сладковато-фруктовым ароматом и малиновой кислинкой.

Бельгийское светлое пиво Орваль (Orval) варят монахи Трапписты из чистейшей родниковой воды, ароматного хмеля, двухрядного ячменного солода и карамельного сахара. Пиво готовят в бельгийском стиле. Это эль верхового брожения, который после варения дображивает и созревает прямо в бутылках, что позволяет называть это пиво живым.

Легенда Орваля:
Монастырь Орваль был построен в знак благодарности. Однажды, графиня Матильда Тосканская (Comtesse Mathilde de Toscane), бывшая уже вдовой, случайно обронив в фонтан свое обручальное кольцо стала молиться богу вернуть ее драгоценность, как вдруг из воды появилась форель, во рту у которой было кольцо. Матильда воскликнула «Воистину — это место Валь д Ор (Val d’Or)» и в последствии распорядилась создать на этом месте монастырь.
  • Тип. Эль
  • Алкоголь. 6,2 %
  • Плотность. 13.3 %
  • Брожение. Верховое
  • Цвет. Светло-янтарный
  • Пивоварня. Brasserie d'Orval
  • 330 мл 450 
Trappistes Belgium

Trappistes Rochefort 6

Производится Аббатством Нотр-Дамм де Сант-Реми города Рошфор. В аромате карамель и сухофрукты. Во вкусе карамельная сладость с лёгкой дрожжевой кислинкой. Послевкусие сообразное аромату и вкусу. Сладковатое, шоколадно-карамельное, чуть винное.

По традиционной технологии производства траппистского пива, напиток заливается в бутылки вместе с определенным количеством живых дрожжей, после чего пиво некоторое время бродит при четко соблюдаемых температурах.
  • Тип. Полутемное крепкое пиво, нефильтрованное
  • Алкоголь. 7,5 %
  • Плотность. 14.4 %
  • Цвет. Коричневатый янтарный
  • Пивоварня. Brasserie Rochefort
  • 330 мл 440 
Trappistes Belgium

Trappistes Rochefort 8

Монастырское (трапистское) темное крепкое пиво.

Числа, указанные в названии каждого сорта — не крепость, а плотность напитка в древних бельгийских единицах измерения, которые сейчас не используются. Более того, эти числа указывают на количество недель, в течение которых происходит вторичное брожение пива после розлива. Лишь по истечении этого срока пиво готовы для продажи.
  • Тип. Темное крепкое пиво, нефильтрованое
  • Алкоголь. 9,2 %
  • Плотность. 18.4 %
  • Цвет. Тёмно-янтарное
  • Пивоварня. Brasserie Rochefort
  • 330 мл 480 
Trappistes Belgium

Trappistes Rochefort 10

Уникальное пиво «Rochefort 10», варящееся непосредственно в монастыре в бельгийском регионе Валлония, создано в соответствии с многовековыми траппистскими традициями. Пиво имеет насыщенный темно-коричневый цвет, богатый вкус с потрясающей гладкостью, красивыми фруктовыми и солодовыми тонами, высокой крепостью, мягкой сладостью, которая уравновешивается сильной карбонизацией. Так как пивоварение в монастыре не является коммерческим, траппистское пиво доступно в очень ограниченном количестве и весьма желанно ценителями пива во всем мире.

Пиво «Рошфор 10» удостоено высокой оценки — 100 из 100 от Beeradvocate. Дважды, в 2004 и 2006 году, пиво завоевало золотые медали на «World Beer Championships».
  • Тип. Темное крепкое пиво, нефильтрованое
  • Алкоголь. 11,3 %
  • Плотность. 21.6 %
  • Цвет. Тёмно-янтарное
  • Пивоварня. Brasserie Rochefort
  • 330 мл 560 
Trappistes Belgium

Westmalle Trappist Tripel

«Trappist Tripel» — светлый монашеский (траппистский) эль.

Tripel (то есть пиво с тройным содержанием солода) от пивоварни Westmalle называют «матерью всех Tripels». Этот новый сорт пива впервые был сварен в аббатстве Westmalle в 1934 году, когда был запущен в действие новый пивоваренный зал. Окончательно рецепт этого пива закрепился в 1956 году и с тех пор не менялся. Пиво дображивает в бутылках в течение 25 дней.

По результатам опроса газеты «Нью-Йорк Таймс», в 2005 году пиво «Westmalle Trappist Tripel» было названо «Лучшим крепким пивом мира». Пиво рекомендуется подавать в чаше Westmalle, что позволит полностью ощутить комплексный характер пива, насладиться богатой пенной шапкой.
  • Тип. Светлый монашеский эль, нефильтрованное
  • Алкоголь. 9,5 %
  • Плотность. 19.5 %
  • Брожение. Тройное брожение
  • Пивоварня. Brouwerij der Trappisten van Westmalle
  • 330 мл 460 
Trappistes Belgium

Westmalle Trappist Dubbel

«Траппист Дюбель» — темный монашеский (траппистский) эль.

"Trappist Dubbel" (то есть двойного брожения) от пивоварни Westmalle варится монахами с 1856 года. Рецепт пива совершенствовался вплоть до 1926 года, после чего остался неизменным. Пиво дображивает в бутылках в течение 25 дней. Пиво рекомендуется подавать в чаше Westmalle, что позволит полностью ощутить комплексный характер пива, насладиться богатой пенной шапкой.
  • Тип. Темный монашеский эль, нефильтрованое
  • Алкоголь. 7 %
  • Плотность. 19.4 %
  • Брожение. Двойное брожение
  • Цвет. Темный красновато-коричневый
  • Пивоварня. Brouwerij der Trappisten van Westmalle
  • 330 мл 420 
Trappistes Belgium

Westvleteren 8

Westvleteren — самая редкая, не коммерческая марка трапписткого пива и бессменный лидер мирового пивного рейтинга на самом авторитетном пивном портале. Купить пиво этой марки — большая удача для любого ценителя. Его можно купить только по предварительному заказу в самом аббатстве, а попробовать в кафе «DeVrede» напротив монастыря Sint-Sixtus Brouwerij. Пиво на Westvleteren производится объемом всего 475 тысяч литров в год и эта цифра не менялась с 1946 года.

Westvleteren 8 — темный эль с пенной шапкой оттенка кофе с молоком . В его ошеломляющем аромате улавливаются сухофрукты и бисквитные нотки. Вкус его полный и богатый, солодово-карамельный, с ванильно-древесным, сухим послевкусием.
  • Тип. Тёмный эль
  • Алкоголь. 8 %
  • Плотность. 19,87 %
  • Брожение. Верховое
  • Цвет. Темно-коричневый с пенной шапкой оттенка кофе с молоком
  • Пивоварня. Westvleteren Abdij St. Sixtus
  • 330 мл 1600 
Trappistes Belgium

Westvleteren 12

Westvleteren — торговая марка бельгийского траппистского пива, которое производится на территории одноименного аббатства, расположенного в бельгийской провинции Западная Фландрия. По объемам производства — одна из самых малораспространенных среди всех марок траппистского пива.

Официально пиво может продаваться только непосредственно в магазине при аббатстве и в ближайшем ресторане, что, наряду с ограниченными объемами производства, делает его одним из самых известных «пивных раритетов» в мире.

Как и в случае других траппистских пивоварен, доходы от продаж пива Westvleteren традиционно направляются на обеспечение финансовых потребностей аббатства и благотворительность. Такой подход к пивоварению определяет объемы производства пива Westvleteren, спрос на которое существенно превышает предложение, — монахи производят ровно столько пива, чтобы средств от его реализации было достаточно для функционирования аббатства и осуществления его благотворительных проектов.

Принципы пивоварения в аббатстве Вествлетерен были четко сформулированы его настоятелем при открытии новой модернизированной пивоварни: "Мы не пивовары. Мы монахи. Мы варим пиво, чтобы иметь возможность позволить себе быть монахами"

Westvleteren 12 — фантастичекое пиво, которое занимает 1 место в пивном рейтинге портала ratebeer вне категории уже не один год. Темный, крепкий эль, по стилю который относится к квадрюпелям. Обладает черным цветом и стойкой бежевой пеной. В аромате: слива, темные фрукты, солод. Вкус гладкий, согревающий, удивительно мягкий, сладковатый, с сухим послевкусием. Абсолютно выдающийся образец пивоваренного искусства.
  • Тип. Квадрюпель
  • Алкоголь. 10,2 %
  • Плотность. 19,87 %
  • Брожение. Верховое
  • Цвет. Тёмный, почти черный
  • Пивоварня. Westvleteren Abdij St. Sixtus
  • 330 мл 1600 
Trappistes Belgium

Westvleteren Blond

Светлый эль с умеренным содержанием алкоголя. Это пиво является основным продуктом, который употребляют сами монахи Westvleteren Abdij St. Sixtus. Обладает глубоким золотым цветом, белоснежной пышной пеной, а его цитрусовый вкус завершается достаточно сухим послевкусием.

Аббатство Вествлетерен, также известное как аббатство Святого Сикста (нидерл. Westvleteren Abdij St. Sixtus), было основано траппистскими монахами из Франции в 1831 году. Уже через семь лет, в 1838, при монастыре заработала собственная пивоварня. С тех пор производство пива в аббатстве Вествлетерен не прекращалось, даже во время мировых войн происходило только сокращение его объемов.
В 1931 монахи начали продавать производимое ими пиво всем желающим (раньше оно потреблялось только ими самими и гостями аббатства).
В 1992 пивоварня на территории аббатства была модернизирована, однако она остается единственной пивоварней среди восьми производителей траппистского пива, на которой работают исключительно монахи, без привлечения наемных работников. Персонал пивоварни Westvleteren ограничивается пятью монахами, занятыми непосредственно пивоварением, еще пять монахов помогают при розливе пива в бутылки.
  • Тип. Эль
  • Алкоголь. 5,8 %
  • Плотность. 19,87 %
  • Брожение. Верховое
  • Цвет. Золотистый
  • Пивоварня. Westvleteren Abdij St. Sixtus
  • 330 мл 1500 

Информация на сайте носит рекламный характер. Прейскурант находится в «Информационной папке потребителя» ресторанов. Цены указаны в рублях. Оплата производится в рублях.

Забронировать