Пивной ресторан на Мясницкой - "Lambic"

Пивной ресторан на Мясницкой — брассерия «Ламбик»: его появление стало необходимым, поскольку популярность бельгийского пива растет завидными темпами. Порой, особенно в выходные дни, не все истинные ценители пива могут отведать его в ресторане «Ламбик» на Воронцовом Поле — все места оказываются заняты.

Москвичи по достоинству оценили изысканный вкус двух традиционных классов продуктов, производимых бельгийскими пивоварами:

— первосортные классические светлые сорта пива ;

— линейку специальных сортов пива: монашеского, вишневого, траппистского эля, нефильтрованного, бельгийского эля, сезонного пива и других сортов, создающих неповторимый бренд "бельгийского пива«.

Мы сделали все, чтобы удовлетворить запросы наших посетителей: широкий ассортимент свежего разливного и бутылочного бельгийского пива, разнообразные и по-настоящему вкусные закуски, супы, стейки, гриль... Традиционно уютный интерьер наших ресторанов будет в немалой степени способствовать Вашему отличному отдыху и после трудового дня, и в выходные!

Найти наш ресторан на Мясницкой легко: он расположен рядом с метро Чистые Пруды и Тургеневская, и всего в пятистах метрах от метро Красные Ворота.

Знайте, что:

Вы идете в пивной ресторан от метро Чистые Пруды — от метро Чистые Пруды до ресторана «Lambic» 2 минуты неспешным шагом.
Вы идете в пивной ресторан от Тургеневской — от метро Тургеневская к ресторану «Lambic» Вы дойдете за 2 минут.
Вам нужен пивной ресторан на Чистопрудном бульваре — от Чистопрудного бульвара до ресторана на Мясницкой — 2 минуты.
Если Вы хотите найти пивной ресторан у метро Красные Ворота — от метро Красные Ворота до пивного ресторана 9 минут прогулочным шагом.
После посещения ресторана можно прогуляться до Чистых прудов — на это Вы потратите всего 10 минут.

Ламбик — пиво и ресторан на Мясницкой

Обширный выбор изысканных сортов бельгийского пива в «Ламбике» — ресторане у Чистых прудов — предмет нашей особой гордости.

Поэтому поговорим о пиве. Не о том, которое вредит здоровью, а о том, которое радует нас в определенные моменты нашей жизни — о бельгийском.

Пиво классифицируют не только по цвету (как правило, в России, Украине, а также в некоторых европейских странах), но и по способу брожения.

При такой классификации различают два вида пива:

— Эль — сбраживается при температуре 15-25 °C с использованием дрожжей верхового брожения. Зачастую имеют фруктовый привкус, содержание спирта обычно повышенное. На изготовление эля уходит от 3 до 4 недель, (редко — до 4 месяцев).

У нас вы сможете отведать разливные сорта: Delirium Tremens («Белая горячка») , Pauwel Kwawk , Belhaven McCallums Stout (Белхэван Маккаллумс Стаут), Triple Karmeliet , MARTINS PALE ALE, Bourgogne des Flandres, Leffe Blonde (Леффе светлое), Palm ("Палм«)или Special Belge («Спешиал белж» — бельгийский особенный)

— Лагер — наиболее распространенный вид пива. Технология производства такова: в сваренное и охлажденное пивное сусло добавляют дрожжи и перекачивают в бак. Около недели идет процесс брожения при температура, исключающем окисление. На следующем этапе дрожжи отделяют и пиво отправляют на вторичную ферментацию. Дображивание и созревание пива при низкой температуре длится от 20 до 120 дней, иногда более. По окончании пиво фильтруют и разливают в бочки, бутылки, банки. Пиво в бутылках часто пастеризуют или используют тонкую фильтрацию для увеличения срока хранения.

Ряд сортов пива не подпадают под такую классификацию, и их выделяют в отдельные виды:

— Пшеничное пиво — отличается тем, что для приготовления пива используют метод дображивания в бутылке.

— Ламбик — относится к особому классу — бельгийское пиво самопроизвольного брожения. При производстве ламбиков не используются пивные дрожжи — и в этом его основное отличие от остальных видов пива.

Ламбик изготавливают только в прохладное время года — с 15 октября по 15 мая (летом скорость брожения становится неконтролируемой). Пивоваренный хмель — он определяет вкус и аромат пива, — многолетнее растение. Его клейкие зернышки , расположенные на внутренней стороне прилистников, составляют основу для приготовления сусла. При хранении хмеля клейкие зернышки осмоляются, изменяя окраску и состав. Содержащиеся в них ароматические и горькие вещества, в значительной степени определяют вкус, цвет и аромат пива. Хмель для ламбика должен вылежаться не менее трех лет, чтобы погасли, уменьшились его аромат и горечь. Пивоваренный солод получаеют, проращивая злаки ( ячмень). Для ламбика берут ячменный солод с непророщенными зернами пшеницы. Сусло, полученное после варки, переливают в винные бочки, в которых до этого выдерживали вино. Процесс брожение запускается и поддерживается благодаря оставшимся на стенках бочек так называемых диких дрожжей. Основное брожение длится неделю, затем пиво выдерживается еще несколько лет.

Молодой ламбик, выдержанный от трех месяцев до года, почти не пенится и имеет очень кислый вкус.

На основе ламбика производятся несколько прекрасных видов пива:

— Крик или вишневый ламбик ( Kriek, ламбик с добавлением вишни в процессе дображивания, которое длится четыре-восемь месяцев, затем фильтруется, осветляется и до полной готовности дозревает в бутылках еще год. Уже в бутылках дозревает до полной готовности еще год, имеет специфический миндальный привкус и годен к употреблению в течении пяти лет.)

— Фрамбуаз (frambozen lambic) (перед дображиванием добавляют малину)

— Фаро (Faro, своеобразный купаж легких и крепких сортов ламбика; перед брожением в сусло добавляют карамель и сахар — белый либо коричневый, чтобы придать пиву необходимый цвет; вкус — кисло-сладкий, с едва уловимой хмелевой горчинкой)

— Гёзе-ламбик (Gueuze, купаж молодого однолетнего ламбика с более выдержанными двух- и трёхлетними сортами; подвергается дображиванию за счет остаточного сахара в молодом ламбике; немного кисловат, но вкус более сбалансирован, чем у молодого или старого ламбика по отдельности)

— Оуде гойзе — старый ламбик, 1/3/5/10 лет выдержки.

Вам уже захотелось отведать эти восхитительные напитки? Приезжайте в ресторан «Ламбик» на Мясницкой! Мы Вас ждем!

Забронировать